网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
首页
www.6662016.com

国家电力投资集团有限公司(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

首页导航www.6662016.com照片111.jpg 董事长、党组书记
钱智民
W020160805455419174063副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
环球娱乐注册
环球娱乐国际中心
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

环球娱乐注册

媒体报道

您的位置: 首页-> 媒体报道
国家电投扩大巴西业务 相中巴西第四大水电站
来源:参考消息网 作者: 日期:18.06.20

  参考消息网6月20日报道 英媒称,两名知情消息人士6月15日表示,中国国家电力投资集团(国家电投)可能最快下个月提出收购巴西第四大水电站——圣安东尼奥水坝。

  据路透社圣保罗6月15日报道,消息人士表示,国家电投去年原本与圣安东尼奥水电站的股东进行谈判,但之后退出谈判,以出价收购另一座水电站。由于未获授权公开讨论此交易,消息人士要求匿名。

  报道称,圣安东尼奥水电站位于朗多尼亚州,东家为米纳斯吉拉斯电力公司(Cemig)及Odebrecht。两家公司正在出售资产以偿债。

  路透社称,Cemig、Odebrecht及国家电投未回复置评要求。

  中国国家电投巴西业务主管阿德里安娜·沃尔特里克曾在5月对路透社表示,巴西是该集团扩充业务的重点区域之一,该企业希望收购当地的能源企业,或参与竞投以取得电厂的运营权。中国国家电力投资集团计划在巴西新增多个风力发电场所,总容量达280兆瓦。

  据报道,国家电投去年9月以20亿美元取得巴西圣西芒水电站的经营权,并于5月接管了该水电站。有关投资是该中国企业在巴西最大的投资。

附件:
您是第    位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 国家电力投资集团有限公司版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部