网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
首页
www.6662016.com

国家电力投资集团有限公司(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

首页导航www.6662016.com照片111.jpg 董事长、党组书记
钱智民
W020160805455419174063副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
环球娱乐注册
环球娱乐国际中心
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

环球娱乐注册

系统动态

您的位置: 首页-> 系统动态
内蒙古电力分公司D厂多点发力年发电量完成过半
来源:内蒙古公司 作者:何鹏 日期:18.06.26

  截至6月19日,内蒙古电力分公司D厂发电量完成50260万千瓦时,完成全年发电任务的50.06%。

  本年度夏营地风资源条件较去年相对匮乏,上半年有效风时数和平均风速低于去年同期。电力分公司从提高设备可利用率和机组发电能力、统筹协调降低损失电量方面入手,尽最大努力充分利用有效的风资源。在充分利用巡视"包机制"确保风机定检维护质量的同时,着力解决因风机主轴温度高和齿轮箱轴承温度高导致机组发电能力受限、雷击引发集电线路跳闸等风电场常见问题。在技术改造方面,通过与风机厂家沟通协调,将主轴温度高的风机更换主轴,保证风机具有满发能力;针对往年雷击造成集电线路跳闸事件较频繁,开展集电线路防雷设备改造,在线路杆塔上加装避雷器,有效的防止因雷击跳闸造成发电量损失。在设备管理方面,开展风机塔筒焊缝普查、机舱加热器消缺、偏航齿轮箱、主齿轮箱检查等重要部件检查消缺工作,多举措预防风机重要部件故障,有效的提高了设备可利用率。在合理运行方面,运行人员坚持与监控中心保持密切沟通,合理计划电网功率调整,严格控制弃风率;利用风速预报曲线,科学安排设备停电检修计划,减少计划检修损失电量;通过在调度规定范围内合理控制无功补偿装置投入情况等手段降低综合厂用电率。

  下半年,D厂将继续通过多种有效应对措施,保持各系统设备运行安全稳定,力争圆满完成全年发电目标。

附件:
您是第    位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 国家电力投资集团有限公司版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部