网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
首页
www.6662016.com

国家电力投资集团有限公司(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

首页导航www.6662016.com照片111.jpg 董事长、党组书记
钱智民
W020160805455419174063副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
环球娱乐注册
环球娱乐国际中心
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

环球娱乐注册

系统动态

您的位置: 首页-> 系统动态
霍煤鸿骏铝电公司二分厂多措并进奏响安全生产月"交响曲"
来源:内蒙古公司 作者:张新宇 日期:18.06.26

  为深入贯彻公司关于加强安全生产工作的系列决策部署和重要指示精神,弘扬"生命至上 安全发展"主题,霍煤鸿骏铝电公司电解二分厂认真组织,积极宣传,突出重点,奏响了一首安全生产的"交响曲"。

  提前计划,奏响安全月的前奏曲。6月1日分厂制定安全月活动方案,并组织召开安全月启动会,进行全面安排部署。分厂成立领导小组,负责动员落地执行,覆盖全员,保证安全月活动扎实有效开展。

  宣传教育,奏响安全月的警示曲。安全月期间利用安全宣誓、安全承诺签字,黑板报,班前会,微信群等丰富形式广泛宣传。组织员工参加全国"安全生产月"活动官网、"国家安监总局宣教中心"微信公众号等网络平台开展的应急和安全知识竞赛答题、网上安全文化精品博览、"安全月"特色宣教活动展示交流、"全国有了安全月的味儿"随手拍等系列宣传教育活动。组织各班组员工观看《安全生产十大禁令》视频、集团公司近年安全生产事故警示教育、《自救互救知识教育片》和《不可触碰的安全红线--2017典型事故案例》警示教育片。分厂将公司近年来集团公司发生安全事故案例汇编成册,下发到各班组学习,结合事件案例向员工讲解违章的危害性,绷紧安全弦,克服麻痹大意,杜绝侥幸心理。

  举措落实,奏响安全月奏鸣曲。一是以本次"安全生产月"活动为契机,全面落实安全生产"党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责"主体责任。充分动员全体员工,群策群力,加快推进全员岗位安全生产责任制完善及讨论工作,并对落实情况进行检查。二是积极开展安全隐患排查。以分厂全面检查和自检自查为主要方式,全面清查分厂的各项安全隐患。三是组织开展应急演练。开展防汛、系列停电、漏槽、火灾等应急演练,演练以"双盲"形式。通过应急演练,增强员工的安全防范意识,提升防灾、逃灾、避灾和自救、互救能力。四是注重管理创新工具的应用,完善设备设施安全保护,从装置、保护和管理程序控制各方面保证人的安全,提高本质安全水平。

  持续改进,奏响安全月续曲。在安全月活动结束以后,该公司电解二分厂将对检查发现的问题和隐患,制定计划,及时整改。"安全生产月"结束后,该分厂会进一步加大安全生产宣教工作力度,推动落实安全生产主体责任,全面提高员工安全素质,有效防范和遏制重特大事故发生,既保证了安全月实效性,也为电解二分厂持续以高标准严要求的安全工作奏响了续曲。

附件:
您是第    位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 国家电力投资集团有限公司版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部