网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
首页
www.6662016.com

国家电力投资集团有限公司(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

首页导航www.6662016.com照片111.jpg 董事长、党组书记
钱智民
W020160805455419174063副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
环球娱乐注册
环球娱乐国际中心
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

环球娱乐注册

综合信息

您的位置: 首页-> 综合信息
我国分布式能源广泛接入电网技术通过验收
来源:新华网 作者: 日期:18.06.25

  新华社杭州6月23日电(记者 朱涵)国家863计划项目“高密度分布式能源接入交直流混合微电网关键技术”23日在浙江上虞通过验收。该技术提供了高密度分布式能源接入电网的新模式,为光伏、风电等新能源安全稳定接入大电网扫除了技术障碍。

  近年来我国能源结构显著优化,但可再生能源发展存在的问题不容忽视,譬如可再生能源发电的间隙性及波动性,会对电网安全稳定运行造成一定影响与负担。

  “高密度分布式能源接入交直流混合微电网关键技术”为光伏、风电等高密度分布式能源接入电网,提供了规划设计、运行控制、故障保护、优质供电等一整套系统化解决方案。

  记者了解到,交直流混合微电网能充分发挥交流微电网和直流微电网各自优点,实现个性化供电。如采用直流电驱动的电动车充电装置、LED照明灯等,可直接接入直流微电网,节省了在电网内进行交直流电变换的大量环节,从而实现节能增效。

  据了解,这个项目由国网浙江省电力有限公司牵头,于2015年7月正式启动,近3年来已制定3项标准,申请发明专利42项,其中授权发明专利7项。

 
附件:
您是第    位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 国家电力投资集团有限公司版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部